La fibra tiene numerosos beneficios para todo el organismo, especialmente para la salud digestiva. Pero su consumo en exceso puede provocar hinchazón, dolor, diarrea y estreñimiento, entre otros síntomas.
Las proteínas ayudan a conservar y fortalecer la masa muscular, a resistir mejor al cansancio, a perder tejido graso y a mejorar la calidad de vida.
Es "el descubrimiento científico del año" y ha revolucionado el tratamiento de la obesidad. Pero su uso para pequeñas pérdidas de peso tiene más inconvenientes que ventajas.
Chih-Hao Lee, médico y profesor de la Universidad de Harvard, asegura que un buen descanso puede ayudarte a acelerar el metabolismo.
Caminar hacia atrás tiene asociados más beneficios de los que parece y es un método muy efectivo para mejorar la salud física y mental.
La delgadez se asocia a un mayor riesgo de diversas enfermedades muy graves. Lo importante no es lo que diga la báscula, sino hacer ejercicio y comer bien.
El ayuno intermitente es la dieta del momento. Con ella se adelgaza y se obtienen beneficios inesperados. Pero no es adecuada para todos y puede causar problemas. Estas son sus ventajas y sus desventajas.
Si te quejas por tener un metabolismo "lento", es hora de que tomes decisiones alimentarias que puedan cambiarlo poco a poco.
El berro es una verdura poco consumida en España con una composición nutricional muy interesante para el óptimo funcionamiento del organismo.
Dos expertas estadounidenses explican la relación entre la conocida como hormona del estrés y el aumento de peso.
Las semillas de chía son una excelente fuente de ácidos grasos omega 3, fibra y proteínas, un superalimento que ayuda a mantener una alimentación saludable.