Las proteínas deben representar entre un 10% y un 35% del total de calorías ingeridas a diario. Te contamos cuántas tienes que tomar en función de tu edad, tu peso y tu nivel de actividad física.
Antioxidantes, antiinflamatorios y capaces de prevenir las pérdidas de orina, estos alimentos no deberían faltar la dieta. La nutricionista Tatiana da Silva da algunas ideas para incluirlos y disfrutarlos.
Al igual que el vino, el chocolate contiene flavonoides, un grupo de fitonutrientes que son los responsables del intenso color de muchas frutas y verduras.
La doctora Isabel Belaustegui nos da las claves para saber cómo funciona en ti esta herramienta que ayuda a optimizar tu metabolismo.
Este superalimento sin gluten protege el corazón y genera una mayor sensación de saciedad que muchos cereales, facilitando así la pérdida de peso.
El magnesio es un mineral esencial para el funcionamiento del organismo, pero no es fácil obtenerlo de la dieta. Descubre sus propiedades, cuál tomar y qué alimentos lo contienen.
El experto en nutrición y diabetes Enol Sierra asegura que dormir mal provoca más antojos por alimentos insanos, lo que se traduce en peores decisiones nutricionales.
Priorizar el consumo de grasas y minimizar el de carbohidratos te ayudará a bajar de peso. Pero puede tener un coste demasiado elevado para tu salud en forma de malestar y enfermedades graves.
La alimentación, el ejercicio o el sueño se convierten en las mejores armas para transitar más preparada por esta etapa. Por eso es tan importante revisar los hábitos y cambiarlos a tiempo.
La capsaicina y la curcumina presentes en muchos alimentos picantes tienen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias que inducen multitud de beneficios para la salud.
Rica en pescado fresco, verduras y cereales, la cocina tradicional japonesa o washoku ayuda a perder peso sin riesgo del temido efecto rebote.